8 800 333-47-33
Ваш надежный партнер в мире климата

Статьи и обзоры

Водяные завесы
Для того, чтобы в помещение извне не попадал холодный воздух, используется водяная тепловая завеса. Система примечательна тем, что для нагрева в ней используется не электроэнергия, а только система центрального водяного отопления. Водяная тепловая завеса является достаточно экономичным вариантом, особенно если в здании применяется автономная система отопления. Она также может просто обогревать воздушное пространство. Промышленная водяная тепловая завеса устанавливается в отапливаемых нежилых помещениях. Размещают устройство по сторонам въездных ворот, над входами и дверными проемами.
Промышленные кондиционеры

Там, где необходимо обеспечить кондиционирование воздуха в больших объёмах, - в высотных зданиях, производственных помещениях, торговых павильонах, концертных залах и спорткомплексах, ­ используют промышленные кондиционеры или систему кондиционирования с огромной мощностью охлаждения. Промышленный кондиционер практически любого типа можно купить в компании ЕВРОКЛИМАТ - официального поставщика ведущих брендов с мировыми именами.

Промышленные вентиляторы
Одним из видов деятельности компании ЕВРОКЛИМАТ является продажа вентиляционного оборудования. В ЕВРОКЛИМАТ Вы можете приобрести оптом требуемое вентиляционное оборудование из широкого спектра предаставленных типоразмеров.
Кондиционеры специального назначения
Воздух - один из самых самых важных элементов для жизни человечества. Наилучшим устройством для поддержания его свежести является кондиционер. Именно он обеспечит необходимый микроклимат даже в таких  местах для кондиционирования, как лифт или морское судно.
Чиллеры (водоохладители) промышленного назначения с воздушным охлаждением серии EET, EEF холодопроизводительностью от 230 до 1500 кВт.
Чиллеры HITEMA модельного ряда EET, EEF воздушным охлаждением винтовыми компрессорами и медно-алюминиевыми конденсаторами специально спроектированы для применения в промышленном секторе. Весь цикл производства оборудования сертифицирован по стандарту ISO 9001 с применением компонентов ведущих европейских производителей.
Чиллеры (водоохладители) промышленного назначения с воздушным охлаждением SBS, SBSF холодопроизводительностью от 230 до 1000 кВт.
Чиллеры HITEMA модельного ряда SBS, SBSF воздушным охлаждением и медно-алюминиевыми конденсаторами специально спроектированы для применения в промышленном секторе. Весь цикл производства оборудования сертифицирован по стандарту ISO 9001 с применением компонентов ведущих европейских производителей.
Чиллеры (водоохладители) промышленного назначения с воздушным охлаждением ENR, ENRF холодопроизводительностью от 2 до 440 кВт.
Чиллеры (водоохладители) HITEMA модельного ряда ENR, ENRF с воздушным охлаждением специально спроектированы для применения в промышленном секторе. Весь цикл производства оборудования сертифицирован по стандарту ISO 9001 с применением компонентов ведущих европейских производителей.
Пять наивных вопросов о кондиционерах
Хотя кондиционеры уже перешли из разряда экзотики, присутствующей только в зарубежных фильмах, в нечто реальное и во многих случаях жизненно необходимое, они до сих пор оплетены всевозможными мифами и легендами. Игра в «вопросы и ответы» помогает несколько прояснить картину
Принципы выбора систем кондиционирования воздуха и вентиляции
Задача выбора системы кондиционирования или вентиляции должна решаться на основе технико-экономического сравнительного анализа нескольких возможных вариантов (2-х, 3-х и более).
Типы кондиционеров - кассетные кондиционеры
Плоские и симметричные новейшие кондиционеры кассетного типа практически совершенно бесшумно создают оптимальный комфорт. Идеально подходят для тех, кто любит экономить свободное пространство дома или в офисе, приберегая для чего-нибудь другого.
Кассетные кондиционеры - как они устроены
Кассетные сплит-системы кондиционирования воздуха представляют из себя идеальное решение для обеспечения кондиционированием воздуха здания. Современный дизайн, передовая технология производства компонентов установки и исходных материалов обеспечивают кассетам более высокую производительность при одних из самых низких шумовых характеристиках.
Трудности при эксплуатации кондиционеров
Кондиционер дует прямо на вас, создавая ощущение сквозняка. В этом случае надо включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, превратив сквозняк в легкий ветерок, либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении.
Что такое кондиционер? история кондиционеров.
Слово "кондиционер" прижилось только у нас в стране. Это фактически кусок словосочетания air-condition, что в переводе с английского означает"состояние воздуха". Кондиционер служит для поддержания нужной температуры и влажности в помещении. Вентилируя воздух, кондиционер очищает его, пропуская воздушный поток через специальные фильтры.
Рекомендации по уходу за кондиционером
В большинстве случаев, купив и установив кондиционер, его начинают использовать так же, как и любую другую бытовую технику: телевизор, утюг или пылесос, действуя по принципу – пусть работает, пока не сломается.
Делаешь евроремонт - не забудь о евроклимате!
Жилище должно быть комфортным — этой истиной, вероятно, руководствовался первый человек, строя свой первый дом много тысячелетий назад. Своей актуальности это положение не утратило и сейчас.
Причины выхода кондиционера из строя
Вечно работающих кондиционеров пока не придумали. Рано или поздно кондиционер может сломаться. И причины тому могут быть разные. Мы предлагаем вам рассмотреть наиболее вероятные причины выхода кондиционера из стоя.
Угрожает ли кондиционер здоровью?
Прошло уже более 100 лет после изобретения первого прибора по охлаждению воздуха в США. Сегодня в мире ежегодно продается около 60 миллионов кондиционеров. Примерно 5% продаж приходится на Россию. Однако у многих людей все еще сохраняется опасение, что кондиционер может нанести существенный вред их здоровью.
Какие бывают типы кондиционеров?
Все кондиционеры можно разделить (с некоторой долей условности) на бытовые кондиционеры и промышленные кондиционеры.
Тепловентиляторы, тепловые пушки и завесы, инфракрасные обогреватели. описания основных типов.
Тепловентиляторы - идеальное решение для быстрого обогрева небольших помещений, например, жилых комнат.