8 800 333-47-33
Ваш надежный партнер в мире климата

Статьи и обзоры

Водяные завесы

Устройство и принцип работы водяных тепловых завес

Для того, чтобы в помещение извне не попадал холодный воздух, используется водяная тепловая завеса. Система примечательна тем, что для нагрева в ней используется не электроэнергия, а только система центрального водяного отопления. Водяная тепловая завеса является достаточно экономичным вариантом, особенно если в здании применяется автономная система отопления. Она также может просто обогревать воздушное пространство. Промышленная водяная тепловая завеса устанавливается в отапливаемых нежилых помещениях. Размещают устройство по сторонам въездных ворот, над входами и дверными проемами.

Как устроена водяная тепловая завеса

В качестве нагревательного элемента в такой завесе используется водяной теплообменник, изготовленный из меди с алюминиевыми ребрами. В патрубки, расположенные в корпусе теплообменника, поступает вода. Она подается из системы теплоснабжения, трубопровод подключается при помощи специальных гофрированных труб. Если в системе отопления в зимний период произошла авария, то в устройстве предусмотрен специальный слив. В конструкцию водяной тепловой завесы также входят сопло, вентилятор, электродвигатель и система управления. Качественная завеса с использованием водяного нагрева может служить очень долго, при этом как корпус, так и внутренние элементы будут надежно защищены от коррозии.

Как работает устройство

Завеса работает следующим образом. В теплообменник поступает горячая вода из системы отопления, вентилятор забирает воздух из помещения и нагнетает горячий воздух от теплообменника обратно в помещение. Таким образом, электроэнергия в устройстве потребляется исключительно для работы электродвигателя вентилятора. Для работы используется сеть 220 вольт. Вентилятор в устройстве играет основополагающую роль. От его работы зависит температура обогрева помещения и качественный продув проема или двери. Теплообмен в водяных системах обладает высоким КПД. При помощи дистанционного управления можно выбирать тот или иной режим работы, а также включать или выключать устройство.

В зависимости от назначения водяная тепловая завеса может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Последняя монтируется над проемом и используется, в основном, в подземных гаражах и местах парковки. Купить гаражные горизонтальные тепловые завесы также можно на сайте компании.
Что касается дизайна корпуса, то завеса может иметь эллиптический или сегментированный вид. Производятся также завесы в виде колонны.

Где можно купить оптом водяные завесы?

Мы рады предложить Вам купить на выгодных условиях оптом водяные завесы.
В компании ЕВРОКЛИМАТ Вы можете купить водяные завесы по оптовым ценам, с сертификатами качества, оперативной доставкой или отгрузкой со склада (более 20 региональных складов).
Для дилеров компании ЕВРОКЛИМАТ предоставляются специальные условия, производится регистрация объектов, закрепляется территория, осуществляется рекламная и маркетинговая поддержка.
Цена продажи в розничном прайс-листе является рекомендованной на всей территории РФ.
Звоните: Тел.+7 (499) 753-03-07
8 800 333-47-33 (Звонок по России бесплатный) Вернуться к списку статей