8 800 333-47-33
Звонок по России бесплатный
Ваш надежный партнер в мире климата

Новости

ГлавнаяО компанииНовостиКитай встал на путь совершенствования производства

Китай встал на путь совершенствования производства

4 Августа 2017
Китай встал на путь совершенствования производства
На Национальной конференции по финансовым вопросам в Китае, которая прошла на минувшей неделе, были обнародованы планы реформ для поднятия экономики страны на новый уровень.

Когда-то известный как «фабрика мира» по производству дешевых товаров, Китай неуклонно переходит на стадию модернизации производства. Спустя два года после того, как была принята стратегия «Сделано в Китае 2025», массовые инновации и умное производство дают первые результаты. Эта стратегия была впервые представлена в 2015 году, чтобы переориентировать промышленный сектор на более «умное», экологичное производство.

По мнению заместителя министра промышленности и информационных технологий Сина Гуобина, тенденцию к оттоку капитала из реального сектора следует рассматривать как предупреждающий знак о том, что продукты с надписью «Made in China» нуждаются в изменении и модернизации. Замминистра также отметил, что такое давление подталкивает китайские предприятия искать инновации в высокотехнологичных, умных и экологически чистых производствах.

Дун Минчжу, председатель совета директоров ведущего производителя техники в Китае Gree Electric Appliances, заявила, что с постепенным укреплением экономики Китая «зима» для китайских производителей уже проходит. «Вместо того чтобы сделать перерыв, мы накопили силы и создали все условия для сильного рывка вперед», - подчеркнула она в интервью информационному агентству «Синьхуа».

В первом квартале этого года Gree Electric Appliances сообщила о росте прибыли за год на 27,6%; в 2016 году этот показатель составил 23,05%. Госпожа Дун объяснила сильное повышение прибыли технологическим прорывом, который превратил китайских производителей из компаний, следующих за трендами, в компании, создающие тренды. В центре исследований и разработок GREE сейчас работает почти 10 000 сотрудников.

С момента запуска стратегии «Сделано в Китае 2025» в области интеллектуального производства средняя производительность выросла на 38% для первых 109 пилотных проектов, а операционные расходы снизились на 21%, - свидетельствуют данные Министерства промышленности и информтехнологий. Различные правительственные и отраслевые фонды будут стимулировать внедрение инноваций и развитие предпринимательства и привлекать больший социальный капитал для поддержки передовых производств.
Вернуться к списку новостей