8 800 333-47-33
Звонок по России бесплатный
Ваш надежный партнер в мире климата

Новости

ГлавнаяО компанииНовостиГде применяются газовые котлы UNICAL ELLPREX?

Где применяются газовые котлы UNICAL ELLPREX?

1 Февраля 2017
Где применяются газовые котлы UNICAL ELLPREX?
Водогрейные стальные котлы Ellprex, дистрибьютором которых ЕВРОКЛИМАТ является с осени 2016 года, без преувеличения можно назвать звездой в ассортименте итальянского завода UNICAL. Широкий спектр мощностей позволяет подбирать и устанавливать их на объектах самого разного назначения, и успешная история продаж UNICAL в России – живое тому свидетельство.

Итак, на каких российских объектах можно встретить котлы Ellprex?

1. Производственные объекты
Лидер по установленным котлам UNICAL Ellprex – производство, особенно предприятия пищевой промышленности, а наиболее частое техническое решение – пароводогрейные котельные мощностью 0,8-5 МВт и паропроизводительностью 0,5-25 тонн/ч. В этом случае котлы Ellprex «отвечают» за водогрейную часть. Такие котельные совмещают функции отопления, горячего водоснабжения и пароснабжения производства. Кроме того, для промышленных объектов особенно важны автоматизация и возможность удаленного контроля за работой котельной с диспетчерского пункта.

Популярные модели котлов Ellprex, используемые на производственных объектах, - это Ellprex 870, Ellprex 1 570 и особенно Ellprex 1 100. Последние можно встретить, например, в котельной мясоперерабатывающего комплекса ООО «Евродон» в Ростовской области и производителя гофрокартона и гофротары ООО «Интерфлексо-М» в г. Климовск Московской области. Также котлы Ellprex установлены на объектах ОАО «Прохоровский комбикормовый завод» (Белгородская область), «Трау Нутришен» (Воронежская область), молочном производстве ООО «Колышлейский завод СОМ» (Пензенская область) и других. На «Трау Нутришен», помимо UNICAL Ellprex, установлен также небольшой котел серии Modal.

Если пароснабжение заказчику не требуется, встречаются и обычные водогрейные котельные, полностью укомплектованные котлами Ellprex. Так, например, на объекте ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз» в п. Ахтырский Краснодарского края установлены два котла Ellprex 1 570, паровая часть отсутствует.

2. Муниципальные образования
Одно из самых частых применений котлов Ellprex в России – котельные для теплоснабжения населенных пунктов (деревень, сел, поселков) или районов крупных населенных пунктов. Например, в Ковровском районе Владимирской области в нескольких населенных пунктах установлены блочно-модульные котельные, укомплектованные котлами Ellprex: это с. Санниково, п. Клязьминский городок, д. Ручей. Типичная блочно-модульная котельная для такого населенного пункта состоит из двух котлов суммарной мощностью 1,2-2 МВт. В проектах наиболее часто встречаются модели Ellprex 630, Ellprex 760 и Ellprex 970.

В более крупных населенных пунктах можно встретить котельные на базе UNICAL Ellprex суммарной мощностью до 5 МВт. Например, котлы Ellprex были применены в 2009 году для реконструкции районной котельной п. Шилово Калужской области (4,8 МВт), а в 2012 – для строительства новой котельной в г. Электросталь (2,2 МВт).
Все перечисленные котельные работают в автоматическом режиме и не требуют постоянного присутствия персонала.

3. Общественные сооружения
Для зданий спортивного и культурного назначения прежде всего важна безопасность и бесперебойная работа, ведь они часто становятся объектом посещения большого количества людей. Здесь также часто используются возможности удаленного контроля и встречаются даже системы управления, которые при обнаружении неисправности отправляют SMS с описанием проблемы на заранее заданные телефонные номера.

Необходимая мощность для общественного сооружения, как правило, находится в пределах 1,5 МВт. Как и на муниципальных объектах, здесь наиболее часто встречаются блочно-модульные котельные из двух котлов Ellprex – в основном, это модели Ellprex 510, Ellprex 630 и Ellprex 760.

Из общественных сооружений, где были применены эти котлы, можно отметить крытый каток с искусственным льдом в п. Мелехово Владимирской области, ФОК с плавательным бассейном Адыгейского государственного университета и Концертный зал «Нальмэс», г. Майкоп.

4. Торговые объекты
Наконец, встречаются отдельно стоящие гипермаркеты, для которых блочно-модульная котельная может стать подходящим отопительным решением. Конечно, на таких объектах используются котлы меньшей мощности, чем в описанных выше случаях. Так, например, в гипермаркете «Магнит» в г. Ейск, Краснодарский край, в 2014 году были установлены два котла Ellprex 430.

Всем заказчикам и партнерам, заинтересованным в водогрейных котлах UNICAL серии Ellprex, ЕВРОКЛИМАТ готов предоставить информацию об ассортименте, наличии на складе в Москве, ценах и скидках.

Вернуться к списку новостей