8 800 333-47-33
Звонок по России бесплатный
Ваш надежный партнер в мире климата

Новости

ГлавнаяО компанииНовостиКомпания GREE отметила свое 20-летие

Компания GREE отметила свое 20-летие

1 Декабря 2011
Компания GREE Electric Appliances 18 ноября 2011 отметила 20-летний юбилей всемирно известной марки климатического оборудования — GREE.
Вообще, история самой компании началась чуть раньше, в 1989 году, когда в граничащем с Макао городе Чжухае была основана компания «Хайли», выпускавшая одноименные оконные кондиционеры. Однако этот товарный знак не был должным образом зарегистрирован, и скоро компания потеряла право на его использование.
Так в 1991 году появилась марка — «ГэЛи», как сокращение от «Гэ Вай Ю Ли», в переводе на русский — «обладающий силой, мощью». Латинская транскрипция «GREE» появилась в 1993 году, когда продукция компании стала продаваться за пределами Китая. Название всем понравилось, поскольку ассоциировалось и с английским “green” — «зеленый» (забота об экологии), и с “agreement” (договор, соглашение).
Сегодня GREE — крупнейший производитель кондиционеров в мире, удерживающий этот титул уже семь лет подряд. На восьми заводах GREE в Китае, Бразилии, Вьетнаме и Пакистане трудятся более 80000 сотрудников. В 2011 году компания GREE основала отделение в США, и собирается построить в Калифорнии еще один завод. Суммарная  производственная мощность предприятий сейчас составляет 50 миллионов бытовых и 5,5 миллионов промышленных кондиционеров в год.
Гордость GREE — ведущий в отрасли научно-исследовательский центр. В его составе 23 исследовательских института и 300 лабораторий, в которых работают 5000 инженеров. Благодаря их стараниям только за последние три года компания GREE зарегистрировала более 2000 патентов! Наиболее значимые среди них — центробежные чиллеры с рекордной энергоэффективностью и новая технология G10 для бытовых кондиционеров, дающая 30-40% экономию по сравнению с обычными инверторами.
В ближайших планах GREE — дальнейшее повышение энергоэффективности климатического оборудования, создание и внедрение новых хладагентов, безопасных для окружающей среды, совершенствование систем автоматизированного управления. Конечная цель GREE — стать самой популярной маркой кондиционеров в мире. Пожелаем ей дальнейших успехов!
Вернуться к списку новостей