8 800 333-47-33
Звонок по России бесплатный
Ваш надежный партнер в мире климата

Новости

ГлавнаяО компанииНовостиЧас Земли: флэш-моб планетарного масштаба

Час Земли: флэш-моб планетарного масштаба

29 Марта 2009
Общепланетарная акция "Час Земли 2009" прошла накануне более чем в 80 странах мира, в ней приняли участие почти 4 тысячи городов на 6 континентах и в 25 часовых поясах.
Ровно в 20:30 по местному времени люди на один час выключали свет для того, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным потеплением.
Стартовал "Час земли" на  новозеландских островах Чатам, затем пришел в Австралию -  именно там впервые провели акцию в 2007 году по инициативе  Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Как отмечает пресс-служба ООН, эта акция станет самой массовой в истории человечества, достойной занесения в "Книгу рекордов Гиннеса". По предварительным оценкам, "Час Земли" охватил более одного миллиарда человек. На 60 минут перестали подсвечиваться пирамиды в Египте, Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах и самое высокое здание в США "Сирс тауэр" в Чикаго.
Москва присоединилась к международной акции "Час Земли" - в столице на час была погашена подсветка десятков крупнейших сооружений. В 20:30 мск мэр столицы Юрий Лужков выключил символический рубильник у здания правительства Москвы на Новом Арбате. Погасла подсветка высоток на Котельнической набережной и Кудринской площади, здании МГУ,  башне "Федерация" и других знаковых сооружениях столицы. К акции присоединились москвичи-добровольцы, выключившие электрическое освещение в своих домах.
В этом году акция состоялась накануне проведения в Бонне первого раунда международных переговоров по заключению нового всеобъемлющего соглашения о мерах по борьбе с глобальным изменением климата, которое должно быть подписано государствами на конференции в Копенгагене. Итоговый документ  встречи в Дании призван заменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году, и определить стратегию мирового сообщества в борьбе с глобальным потеплением до 2020 года.
Вернуться к списку новостей